Bieleboh-Pfifferlingsaison

12.07. bis 03.08.2014

Pfifferlingrezepte
© a185ok - Fotolia.com

Saisonkarte und Höhepunkte

Zeitraum Kulinarischer Veranstaltungskalender
Juli / August
12.07. bis 03.08.2014
Pfifferlinge mit Pfiff
Auf unserer Saisonkarte sind pfiffige Kreationen mit Pfiff(erlingen) zu finden. Ihren Namen verdanken die edlen Pfifferlinge übrigens dem würzig pfeffrigen Geschmack, der besonders gut zu Rind- und Wildgerichten passt.
August
09.08. bis 31.08.2014
Ein Steak ist
- so die landläufige Definition - eine zum Kurzbraten oder Grillen geeignete, mehr als 2 cm dicke Fleischscheibe vom Rind.
Der Koch hat schon das Messer gewetzt.
September
01.09. bis 26.09.2014
Eine Trainingseinheit für den Wiesengaudi
Bei deftigen, bayerischen Schmankerln zulangen und dabei ein Bielebohbier zischen.
September
07.09.2014
Oberlausitzer Nachmittag
Oktober
27.09. bis 09.11.2014
13. Oberlausitzer Fischwochen
Das Einholen "Der Ernte des Jahres" wird mit dem traditionellen Abfischen richtig gefeiert und bei uns auf dem Berg kulinarisch zelebriert.
November / Dezember
15.11. bis 07.12.2014
Wild auf Wild
Lassen Sie sich begeistern für das zarte und aromatische Wildfleisch. So etwas Edles wie Reh oder Hirsch muss nicht nur den festlichen Gelegenheiten vorbehalten sein, denn jetzt ist genau die richtige Zeit, um sich diese unvergleichliche Gaumenfreude zu gönnen - klassisch oder auf moderne Art.
Dezember
1. Advent bis 23.12.2014
Vorweihnachtliche Zeit – Advent
Am knisternden Kamin sich mit einem Glühwein auf die schönste Zeit des Jahres einstimmen.

Kulinarischer Bielebohkalender 2014

Unser_kulinarisches_Jahr_2014_HJ2.pdf

Hier können Sie sich Ihren Bielebhoh - Kalender für das 2. Halbjahr 2014 ausdrucken.