Rund um's Ei. 01.04. bis 26.04.2015

Saisonkarte und Höhepunkte

1. Halbjahr 2015 Kulinarischer Veranstaltungskalender
Januar / Februar
14.01. bis 28.02.2015
Unser Wintergemüse Grünkohl!
Beim Grünkohl scheiden sich die Geister. Die einen nennen Ihn liebevoll „Oldenburger Palme“, die anderen finden einfach nur das er „riecht!“ Galt er vor sehr langer Zeit als Heilmittel, avancierte er im Laufe der Zeit zum „Arme-Leute-Essen“ und heute findet er wieder seinen festen Platz auf der Speisekarte.
März
04.03. bis 31.03.2015
Schlachtfest
Bei Maiers gibt’s heut Schwein mit Rüssel, gegessen wird aus einer Schüssel ein Schlachtfest, recht nach Herzenslust ein Klarer stärkt die Schlemmerbrust.
Der Koch hat schon das Messer gewetzt.
April
01.04. bis 26.04.2015
Rund ums Osterei
Habt ihr heute schon entdeckt, was ich für euch speziell versteckt? Auf unserer Karte steht’s geschrieben: “Ein frohes Osterfest, ihr Lieben!”
Mai
14.Mai 2015
Himmelfahrt
April / Mai
vom 27.04 bis 31.05.2015
Auf Freunde, es ist Spargelzeit.
Es wird jetzt durchgestartet, wir haben uns jetzt lang gefreut und haben drauf gewartet.
Mai
24.Mai 2015
Pfingstkonzert
2. Halbjahr 2015 Kulinarischer Veranstaltungskalender
Juni / Juli
06.06. bis 05.07.2015
Matjes - Das Silber der Meere.
Zart, klein und jungfräulich. Mildsalzig und fettglänzend. Eine besonders leckere Delikatesse.
Juli / August
11.07. bis 09.08.2015
Ein sommerlicher Genuss – der Pfifferling
Auf unserer Saisonkarte sind pfiffige Kreationen mit Pfiff(erlingen) zu finden. Ihren Namen verdanken die edlen Pfifferlinge übrigens dem würzig pfeffrigen Geschmack, der besonders gut zu Rind- und Wildgerichten passt.
August / September
29.08. bis 20.09.2015
Eine Trainingseinheit für den Wiesengaudi
Bei deftigen bayerischen Schmankerln zulangen und dabei ein Bielebohbier zischen. Die Haxe grillt. Der Koch hat schon das Messer gewetzt.
September - November
26.09. bis 08.11.2015
14. Oberlausitzer Fischwochen
Das Einholen „Der Ernte des Jahres“ wird mit dem traditionellen Abfischen richtig gefeiert und bei uns auf dem Berg kulinarisch zelebriert.
Dezember
1. Advend bis 23.12.2015
Vorweihnachtliche Zeit im Advent
Am knisternden Kamin sich mit einem Glühwein auf die schönste Zeit des Jahres einstimmen.

Kulinarischer Bielebohkalender 2015

Unser_kulinarisches_Jahr_2015_Halbjahr_1.pdf

Unser_kulinarisches_Jahr_2015_Halbjahr_2.pdf

Hier können Sie sich Ihren kulinarischen Bielebhoh - Kalender ausdrucken.